Preisträger

Der walisische Komponist Sir Karl Jenkins erhält den Preis der Europäischen Kirchenmusik 2024. Die Stadt Schwäbisch Gmünd ehrt ihn mit dieser Auszeichnung für sein kompositorisches Schaffen, das Genregrenzen überschreitet und Menschen weltweit erreicht. Die Preisverleihung findet am 17. Juli 2024 statt.

Foto: Sir Karl Jenkins © Rhys Frampton

Programm

Das 36. Festival Europäische Kirchenmusik vom 12. Juli bis 4. August 2024 steht unter dem Motto "Freiheit".

Der Vorverkauf beginnt am 21. März 2024

Foto: Anne-Gaelle Chanon (c) Bernard Martinez

Programmvorschau 2024

Meisterkurs Orgelimprovisation

Im Rahmen des 36. Festivals Europäische Kirchenmusik Schwäbisch Gmünd leitet der renommierte Improvisator Gerben Mourik (Niederlande), u.a. erster Preisträger von Haarlem 2008, vom 30. Juli bis 2. August den Meisterkurs Orgelimprovisation.
Bewerbungsschluss: 10. Juni 2024

Ausschreibung Meisterkurs Orgelimprovisation
Festival 2023

SWR-Mitschnitte

2023 zeichnete der Südwestrundfunk sieben EKM-Konzerte für das Programm SWR2 auf. Die Sendetermine und Links zu den bereits ausgestrahlten Mitschnitten finden Sie unter "Sendetermine". Wir danken unserem Medienpartner und freuen uns über die Konzertmitschnitte aus Schwäbisch Gmünd!

SWR-Mitschnitte