Abschlusskonzert | 18. Internationaler Meisterkurs für Orgelimprovisation

18.30 Uhr | Heilig-Kreuz-Münster

ABSCHLUSSKONZERT MEISTERKURS ORGELIMPROVISATION
Die Kunst des Unvorhersehbaren - Meisterschüler von Gerben Mourik

Improvisation fordert Kreativität und Geschicklichkeit. Im jährlichen Wechsel mit einem Wettbewerb veranstaltet das Festival einen Meisterkurs für Orgelimprovisation. Im Schlusskonzert präsentieren sich die jungen Talente.

MITWIRKENDE

Teilnehmende des Orgelimprovisationskurses

Der Meisterkurs vom 30.7. bis 2.8. geht aus von modalen und tonalen Systemen und widmet sich Formen aus Barock, Romantik und Moderne, ist aber offen für alle Stile. Neben inspirierender Atmosphäre wird eine klare Struktur für das Üben von Improvisation entwickelt. Kurssprache ist Deutsch, gegebenenfalls Englisch. Kursausschreibung unter www.kirchenmusik-festival.de, Telefon (07171) 603-4110 oder kulturbuero@schwaebisch-gmuend.de. Anmeldeschluss: 10. Juni.

Spätestens seit 1. Preisen bei den berühmten Wettbewerben in St. Albans (2005) und Haarlem (2008) zählt Gerben Mourik (*1981) zu den bedeutendsten Improvisatoren. Ausgebildet u.a. bei Albert van der Hoeven, Ben van Oosten, Naji Hakim und Thierry Escaich, konzertiert und lehrt er in den USA, in ganz Europa und China.
www.gerbenmourik.nol

Der Vorverkauf startet am Donnerstag, 21. März, um 9 Uhr.
Vorverkaufsstellen: i-Punkt Schwäbisch Gmünd, Telefon (07171) 603-4250 & Onlineshop

Orgelkonzert | Abschlusskonzert Meisterkurs Gerben Mourik
Konzertkategorie: Einheitspreis

Eintrittspreis Ermäßigung*
Einheitspreis
Freie Platzwahl
15,- € 7,50 €

*Ermäßigungen: Schülerinnen und Schüler, Studierende, Freiwilligendienstleistende sowie Inhaber der Bonuskarte Schwäbisch Gmünd, Arbeitslose und Schwerbehinderte (ab 80% Behinderungsgrad) erhalten auf Konzerttickets 50% Ermäßigung bei Vorlage eines gültigen Berechtigungsausweises. Gruppen ab 15 Personen (Buchung über i-Punkt Schwäbisch Gmünd) erhalten einen Rabatt von 3,- € pro Ticket. Doppelte Ermäßigungen sind ausgeschlossen.

Online-Ticket

Heilig-Kreuz-Münster