Konzertfinale - 17. Internationaler Wettbewerb für Orgelimprovisation

Sonntag, 1. August 2021
17 Uhr, Heilig-Kreuz-Münster
Eintritt: 14 € (erm. 7 €) | Vorverkauf ab 16. Juni 2021

Zum 17. Mal findet im Rahmen des Festivals Europäische Kirchenmusik Schwäbisch Gmünd im zweijährigen Turnus der internationale Wettbewerb für Orgelimprovisation statt. Der Wettbewerb in Schwäbisch Gmünd zählt zu den großen Wettbewerben in Europa und ist deutschlandweit der bedeutendste ständige Wettbewerb für dieses Fach.

Teilnahmeberechtigt sind Organistinnen und Organisten bis zum 40. Lebensjahr. Der Wettbewerb wird in zwei Durchgängen entschieden. Der erste Durchgang erfolgte gestern auf der Orgel in St. Franziskus. Der zweite Durchgang erfolgt heute als öffentliches Schlusskonzert mit drei von der Jury ausgewählten FinalistInnen.

Zum fünften Mal verleiht das Festival im Wettbewerb den 1. Preis als „Hubert-Beck-Preis“ in Erinnerung an KMD Hubert Beck (1935-2011), Initiator und langjähriger Mentor des Wettbewerbs.

Die FinalistInnen:
NN 1: 17.00 - 17.20 Uhr
NN 2: 17.25 - 17.45 Uhr
NN 3: 17.50 - 18.10 Uhr

Die Jury kann folgende Preise vergeben:
1. Preis: € 3.000,-- „Hubert-Beck-Preis“
2. Preis: € 2.000,--
3. Preis: € 1.000,--

Ein Publikumspreis in Höhe von € 500,-- wird durch Stimmzettel ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Der Jury ist vorbehalten, Preise nicht zu vergeben oder Preise zu teilen. Die Entscheidungen der Jury sind unanfechtbar.

Nach kurzer Beratung gibt die Jury die Entscheidungen bekannt. Anschließend nimmt Oberbürgermeister Richard Arnold die Preisverleihung vor.

Juroren: Karol Mossakowski (Lille), Zuzana Ferjencikova (Schweiz), Stephan Beck (Schwäbisch Gmünd)

Die Veranstaltungsdurchführung steht unter Vorbehalt. Änderungen im Programm sind jederzeit möglich. Bitte informieren Sie sich kurzfristig hier auf der Homepage.

TIPPS FÜR IHREN FESTIVALBESUCH

PARKEN

• P2 - Parkhaus Parler-Markt | Traubengässle 6 | 73525 Schwäbisch Gmünd
    Öffnungszeiten: durchgehend geöffnet | Zahlung: Münz- und Scheinzahlung, Maestro