Sollazzo Ensemble

FESTIVAL EUROPÄISCHE KIRCHENMUSIK SCHWÄBISCH GMÜND
15. Juli bis 9. August 2020 // Thema: "Ich & Wir"

Sonntag, 19. Juli 2020
17 Uhr // Kloster Lorch
Klosterstraße 2, 73547 Lorch

Kategorie A
19 € // 27 € // 33 € // 39 €
(ermäßigt 9,50 € // 13,50 € // 16,50 € // 19,50 €)
Bitte beachten Sie: Am Veranstaltungstag sind Karten ab 16 Uhr an der Abendkasse erhältlich. Weitere Informationen: Tickets/Gutscheine und Bestellbedingungen/AGB. Die Parkmöglichkeiten beim Kloster Lorch sind begrenzt. Wir empfehlen den Parkplatz am Bahnhof Lorch. Ein Fußweg führt in 10 Minuten zum Kloster. Herzliche Einladung zum Besuch der Klosteranlage mit Staufer-Rundbild (bis 16 Uhr eintrittspflichtig).

Konzertaufzeichnung durch den Südwestrundfunk (SWR2).

SOLLAZZO ENSEMBLE (BASEL)
Junge Talente präsentieren aufregendes Mittelalter

"Nuit et Jour - Liebes-Obsessionen der Ars Nova"
Höfische und geistliche Liebessehnsucht in der Musik des 14. Jahrhunderts

Werke von Matteo da Perugia, Vincenzo da Rimini, Giovanni da Firenze und Jacob de Senleches.
Melodien aus dem Codex Faenza, dem Codex Ivrea, dem Cyprus Codex und aus dem Laudario di Cortona

MITWIRKENDE
Perrine Devillers, Sopran
Vivien Simon, Tenor
Franziska Fleischanderl, Psalterium
Sophia Danilevskaia, Fiedel
Vincent Kibildis, Harfe
Anna Danilevskaia, Fiedel und Leitung

"Fa mi cantar l'amor di la beata - Ich muss von der Liebe zu meiner Angebeteten singen!"
Mit frischem Zugriff und exquisit ausgebildet, revolutioniert mit dem Sollazzo Ensemble aus der Kaderschmiede der Schola Cantorum eine neue Generation die Musik des Mittelalters! Ausgezeichnet mit dem Cambridge Early Music Prize, begeistert das virtuose und unkonventionelle Ensemble weltweit die Festivals und zeigt, dass auch in der höfischen Etikette eine überreiche Portion an Leidenschaft steckt.

Parkempfehlung:
Die Parkmöglichkeiten beim Kloster Lorch sind begrenzt. Wir empfehlen den Parkplatz am Bahnhof Lorch. Ein Fußweg führt in 10 Minuten zum Kloster. Weitere Informationen zur Anfahrt unter www.kloster-lorch.com

Sollazzo Ensemble / Matteo da Perugia

Kloster Lorch